遅くなりましたが…蒸しパンのレシピをご紹介致します。
3時のおやつに作ってみてはいかがですかぁ〜^^/
【材料】
牛乳……250cc(60度) 黒糖……300g
卵………3個 酢……25cc 蜂蜜……大3
タンサン……大1 小麦粉……300g(ふるっておく)
レーズン……適量
(蜂蜜&レーズンはお好みでokでした)
@ 牛乳と砂糖を鍋に入れて、加熱して、溶かす。
これと、酢、卵、蜂蜜をフードプロセッサーなどにかけてなめらか にする。これをボールなどにあけて、粉とタンサンをさっくりと混 ぜる。
A 蒸し器に湯を沸かし、クッキングシートを敷き詰めて、@を流し入 れ、レーズンを散らして蓋をし、20〜30分程蒸す。