2009年05月21日

黒糖蒸しパン

黒糖の蒸しパンレシピ

遅くなりましたが…蒸しパンのレシピをご紹介致します。
3時のおやつに作ってみてはいかがですかぁ〜^^/

【材料】
牛乳……250cc(60度)   黒糖……300g
卵………3個   酢……25cc   蜂蜜……大3
タンサン……大1  小麦粉……300g(ふるっておく)
レーズン……適量
(蜂蜜&レーズンはお好みでokでした)

@ 牛乳と砂糖を鍋に入れて、加熱して、溶かす。
  これと、酢、卵、蜂蜜をフードプロセッサーなどにかけてなめらか  にする。これをボールなどにあけて、粉とタンサンをさっくりと混  ぜる。

A 蒸し器に湯を沸かし、クッキングシートを敷き詰めて、@を流し入  れ、レーズンを散らして蓋をし、20〜30分程蒸す。
posted by あにき at 12:26| 鹿児島 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 我が家の日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。